logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК
№46 (23.11.2017)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
О ДЕЯНИЯХ
НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ

narodniy_otvet

Подробнее ...
СОБЫТИЯ
ДЛЯ ПРОПАГАНДЫ

sobytiya_dlya_propagandy

Подробнее ...
kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

antikor

smoldate 

politlit
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

181

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
пятого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЖУЧКОВ
ЛЕОНИД КАРПОВИЧ

Zhuchkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
Народные предприятия
под управлением
российских коммунистов

Rodnoy_zemli_hraniteli

Подробнее ...
СССР был союзом трудящихся.
94 года со Дня образования Советского Союза

S_Dnyom_rozhdeniya_RodinaТочно сказал Владимир Маяковский: «Землю, с которою вместе мёрз, вовек разлюбить нельзя». А мы, советские люди, с землёй нашей великой единой страны вместе не только мёрзли. Мы её вместе защищали от врага, вместе, раненую, выхаживали, вместе украшали заводами и садами, вместе мечтали о её и своём счастье. Потому всё более щемящим для нас с каждым годом становится 30 декабря – День образования СССР. После того как нас насильно растащили по разным государствам, к этому дню мы стали относиться много вдумчивее, но не из-за ностальгии, а из-за того, что надо знать самый точный и краткий маршрут к возрождению Союза Советских Социалистических Республик, сданного противнику в результате глубокого отступления.

Союз Советских Социалистических Республик (СССР) являлся социальным государством, существовавшим с 1922 по 1991 годы в Европе и Азии, где были полносью бесплатные образование и медицина.

30 декабря 1922 года на I Всесоюзном Съезде Советов был утверждён Договор об образовании СССР и подписан главами делегаций Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР), Украинской Советской Социалистической Республики (УССР), Белорусской Советской Социалистической Республики (БССР) иЗакавказской Социалистической Федеративной Советской Республики (ЗСФСР).

Состоял из 15 союзных республик: РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР, Узбекская ССР, Казахская ССР, Грузинская ССР, Азербайджанская ССР, Литовская ССР, Молдавская ССР, Латвийская ССР, Киргизская ССР, Таджикская ССР, Армянская ССР, Туркменская ССР, Эстонская ССР.

В состав части республик входили автономные советские социалистические республики (АССР), края, области, автономные области (АО) и автономные округа.

После Второй мировой войны СССР имел сухопутные границы с Афганистаном, Венгрией, Ираном, Китаем, КНДР, Монголией, Норвегией, Польшей, Румынией, Турцией, Финляндией, Чехословакией и только морские с США, Швецией и Японией.

После Второй мировой войны СССР, наряду с США, был сверхдержавой. Советский Союз доминировал в мировой системе социализма, а также был постоянным членом Совета Безопасности Организации Объединённых Наций.

Согласно Конституции 1977 года, СССР провозглашался единым союзным многонациональным и социалистическим государством.

Имея площадь 22 400 000 квадратных километров, Советский Союз был самой крупной по площади страной мира, занимая 1/6 часть суши. Протяжённость Советского Союза составляла более 10000 км с востока на запад через 11 часовых поясов, и почти 7200 километров с севера на юг. На территории страны располагалось пять климатических зон.

Население Советского Союза по данным периписи 1989 года составляло 284 миллиона человек.

В СССР не было безработицы, не было нищих людей, не было бездомных, не было детей-беспризорников, не было олигархов, не было экономических кризисов, не было никаких банкротств, не было никаких повышений цен ни на что, мы не знали о каких-либо похищениях людей с целью получения выкупа, не было множества частных и иностранных банков, занимающихся ростовщичеством, спекуляцией валютой и отмыванием воровских денег, не было назойливой, глупой и до омерзения надоевшей рекламы, не было такой массы чиновников, поглощающих огромный куш государственных средств, не было дорогой почты, телеграфа и телефона, были доступные для любого человека цены на весь транспорт, широко доступными были санаторно-курортное лечение и бесплатные квартиры, почти бесплатные пионерские лагеря, мизерная квартплата и услуги ЖКХ, качественные продукты питания.

В СССР была масса государственных предприятий с инфраструктурой, включающей в себя жилой сектор, детские дошкольные учреждения, дворцы культуры, жилищно-коммунальные отделы? лечебные предприятия, профилактории, дома отдыха, пионерские лагеря и даже курорты. Во дворцах культуры были различные бесплатные кружки по интересам, в которых преподавали дипломированные специалисты.

Особенно много внимания уделялось детям. В каждом городе и даже в районах существовали дворцы пионеров и школьников с бесплатными кружками. Существовали бесплатные детские музыкальные школы и училища. Образование и медицина были повсеместно бесплатными. В училищах, как в техникумах, институтах и консерваториях выплачивались стипендии.

Было множество добрых, гуманных  и интересных фильмов, которые и сейчас вынуждены показывать по телевидению, т.к. современные фильмы пропитаны убийствами, мордобоем, воровством, лицемерием и чистым враньём. Советские люди систематически посещали кинотеатры, театры, концерты профессиональных талантливых артистов, всё было по вполне доступным ценам. По радио слушали, да и сами пели мелодичные лирические и патриотические песни талантливых композиторов и поэтов.

Великая Отечественная война принесла много горя и разрухи, но страна в рекордно короткие сроки восстановилась и в сентябре 1947 года, была отменена карточная система, сразу в магазинах, появился богатейший ассортимент доброкачественных продуктов, цены на которые не росли и даже снижались.

В СССР народы страны получили различные формы национальной государственности. Превосходство одной нации над другой стало невозможным в принципе. Расовые предрассудки были отброшены. Человек оценивался по своим личным качествам, по своему профессионализму, по реальным делам. Те, кто жил в Советской стране, помнят, что чаще всего они даже не задумывались о том, какой национальности человек, находящийся рядом. Происходило развитие и сближение всех наций и народностей. Реальностью стало понятие единого многонационального государства. Складывалась новая историческая общность людей – советский народ. Дружба народов, интернациональное единство страны прошли проверку на прочность тяжелейшим испытанием – Великой Отечественной войной. Народы защищали свою общую Родину, не задумываясь, как далеко от родного порога они находятся: в снегах Подмосковья или в горах Кавказа, в степях Украины или в водах Балтики. Все попытки немецких нацистов внести раскол в семью советских народов потерпели крах. Привлечь на свою сторону им удалось лишь отдельных негодяев и предателей, вне зависимости от национальной принадлежности.

При использовании научно-технических достижений в Советском Союзе были созданы новые отрасли экономики: тяжёлое машиностроение, автомобилестроение, авиация, электроника, атомная энергетика, ракетостроение и космонавтика. Масштабные электрификация и индустриализация народного хозяйства позволили СССР стать одним из ведущих государств мира.

На совершенно новых принципах основывался Советский Союз и в своей внешней политике. С первых лет существования Советская держава демонстрировала готовность вести в международных отношениях равноправный диалог с любым партнёром. На пороге Второй мировой войны именно Советский Союз стремился создать в Европе систему коллективной безопасности. Именно Советское государство защитило мир от фашизма. И именно СССР во второй половине ХХ века стал противовесом амбициям США, претендовавшим на мировое господство. Долгое время национально-освободительное и антиколониальное движение в разных уголках мира находило поддержку нашей страны. СССР заслуженно пользовался уважением на мировой арене. Советский Союз оказывал громадное воздействие на исторический процесс в мировом масштабе. При этом, конечно, советское общество не было идеальным. В стране существовали проблемы. Но их масштаб несравним с теми, в которые окунулся наш народ после отказа от завоеваний социализма.

Советский Союз накопил уникальный опыт в государственном строительстве и межнациональных отношениях. Этот опыт не заслуживал того, чтобы его перечеркнули в одночасье. Подавляющее большинство советских граждан придерживалось именно этого мнения. На Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года народ однозначно высказался за сохранение Союза ССР. Именно такой была позиция 113,5 миллионов советских граждан. А это почти 76% всех проголосовавших.

Беловежский сговор растоптал всенародное решение. Это преступление стало одной из самых страшных трагедий в мировой истории. Оно изменило карту планеты, развязало руки силам агрессии в современном мире, искалечило судьбы миллионов людей. Неверно считать, что Союз развалили просто политиканы, боровшиеся за власть. СССР был разрушен преднамеренно.

Капиталистический мир никогда не собирался мириться с первым в мире социалистическим государством. Сам факт его существования мешал буржуазии, как бельмо в глазу. Он создавал мощную альтернативу столь милому ей порядку вещей. Именно гибель СССР позволила Западу безапелляционно навязывать свою так называемую «демократическую» модель как единственно правильную.

Обретение формальной «независимости» бывшими советскими республиками не принесло их народам обещанного счастья. Границы разрезали страну по живому, расколов народы и даже семьи. В экономическом и социокультурном плане это оказалось откатом назад. Деградация – вот диагноз процессам на территории бывшего СССР по всем макроэкономическим и демографическим показателям. Новоявленные «суверенные» государства тут же оказались в орбите влияния стран Запада, прежде всего США. Сегодня только Белоруссия во главе с А.Г. Лукашенко готова проводить по-настоящему независимую внутреннюю и внешнюю политику.

Сегодня молодые люди, оглуплённые лживой пропагандой, доносящейся из средств массовой информации и телевидения, не могут поверить в ту поистине счастливую жизнь, которая была в СССР. Но мы, коммунисты, верим в то, что нам удастся преодолеть нынешнюю смуту. Сила мысли наших великих учителей, успехи наших дедов и отцов, тяга братских народов друг к другу да и объективные экономические потребности вселяют уверенность в том, что обновлённый Советский Союз будет восстановлен. Великая общая история остаётся для нас фундаментом общего будущего.

Администрация веб-сайта KPRF-SMOLENSK.RU.

 
Joomla 1.5