logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК
№2 (18.01.2018)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
О ДЕЯНИЯХ
НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ

narodniy_otvet

Подробнее ...
kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

antikor

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

193

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
пятого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЖУЧКОВ
ЛЕОНИД КАРПОВИЧ

Zhuchkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
Народные предприятия
под управлением
российских коммунистов

Rodnoy_zemli_hraniteli

Подробнее ...
11.01.2017 09:13
ОТЧЁТ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
в Смоленской областной Думе пятого созыва в 2016 году

deputat_kprfВ 2016 году работа фракции КПРФ в Смоленской областной Думе выстраивалась по трём основным направлениям.

Во-первых, это законотворчество, – основной вид депутатской деятельности. Коммунисты неоднократно выступали с собственными инициативами, вносили поправки в представляемые вопросы, дисциплинированно голосовали по всем вопросам повестки дня.

В конце концов, работа депутатов-коммунистов – это ещё и возможность использовать трибуну для донесения партийной позиции, что представители фракции не раз делали, не отмалчиваясь при обсуждении вопросов не только на профильных комитетах и рабочих группах, но и на заседаниях Думы. Зачастую это вызывает как минимум раздражение коллег из других фракций, которые хотели бы рассматривать многие непопулярные законопроекты по-тихому, без шумихи в стенах Думы и в прессе.

Коммунисты полностью поддержали инициативы областной Прокуратуры по установлению обязанности лиц, замещающих государственные должности, сообщать о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов и по увольнению в случае подобных ситуаций в связи с утратой доверия.

Фракция КПРФ поддержала изменения в закон «О налоговых льготах», установив льготы по транспортному налогу на 2016 – 2018 годы налогоплательщикам, учитывающим на балансе не менее 1 000 грузовых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил, снизив его на 13 процентов. Предполагается, что льготы привлекут новые организации в регион, следовательно, появится больше налогоплательщиков.

Фракцией был также одобрен закон, который касается передачи гражданам на срок до шести лет на безвозмездной основе земельных участков, находящихся в муниципальной или областной собственности для организации и ведения сельскохозяйственного производства, а также личного подсобного хозяйства.

Коммунисты голосовали за законопроект, по которому дома до трёх квартир не должны платить деньги за капитальный ремонт.

Фракция КПРФ поддержала закон о дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей. Он разрешает на средства областного материнского капитала, составляющего в настоящее время 163 тысячи рублей, приобрести легковой автомобиль или автобус, произведённые на территории Российской Федерации, с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил, но только тем семьям, которые имеют семь и более несовершеннолетних детей.

Депутаты-коммунисты голосовали против изменений в закон «О сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Смоленской областной Думы». Из областного закона исключаются положения, регулирующие порядок размещения на официальном веб-сайте Смоленской областной Думы и предоставления средств массовой информации представляемых депутатами Смоленской областной Думы сведений об источниках получения средств, за счёт которых совершены сделки по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций, если общая сумма таких сделок превышает общий доход депутата Смоленской областной Думы и его супруги (супруга) за три последних года. По мнению депутатов-коммунистов, подобные сведения должны быть доступными и прозрачными.

Во-вторых, это прямая работа с избирателями. Не один десяток встреч с избирателями в разных районах области провели руководитель фракции КПРФ В.В. Кузнецов и заместитель руководителя фракции А.П. Степченков. Остальные депутаты-коммунисты также активно работали на закреплённой территории. Коммунисты проводили встречи в самом разном формате – в общественной приёмной фракции в городе Смоленске, куда приходили делегации от трудовых коллективов со своими бедами и проблемами, в помещениях и даже на улице – во дворах.

Наконец, в-третьих, важным направлением работы депутатов фракции КПРФ является социальная помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также финансовая помощь бюджетным учреждениям, посаженным, зачастую в силу объективных обстоятельств, на голодный финансовый паёк. Помощь нуждающимся оказывается через органы социальной защиты, с привлечением спонсоров и меценатов. Делаются депутатские запросы в надзорные органы по фактам нарушения законных прав граждан, организуется оказание юридической помощи.

Иногда вопросы, поднимаемые депутатами фракции КПРФ, имеют определяющее значение для жизни региона в целом, но об этом не трубят карманные средства массовой информации. После того, как в бюджете областного центра в 2016 году образовалась «дыра» в полмиллиарда рублей, депутаты-коммунисты из Смоленского городского Совета в порядке взаимодействия по депутатской вертикали довели до сведения фракции КПРФ в областной Думе, что город не выйдет из положения простым затягиванием поясов. Чтобы не «резать по живому», т.е. экономить на и без того нищей социальной сфере, руководитель фракции КПРФ В.В. Кузнецов предложил изыскать возможности помощи областному центру. В результате в том числе настойчивых требований коммунистов, было выработано решение, по которому городу Смоленску в первом полугодии оказана помощь в 200 млн. рублей.

Кроме того, фракция КПРФ контролирует ход реализации областной государственной программы «Развитие образования и молодежной политики». В частности, по субвенции на предоставление жилья детям-сиротам расходуется меньше, чем заложено на год. Такая же картина с оказанием господдержки молодым учителям.

Коммунисты выступили против изменений закона «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Смоленской области», который ограничивает права граждан на выражение своего мнения: одиночное пикетирование при использовании быстровозводимых сборно-разборных конструкций возможно только с подачей его организатором уведомления о проведении указанного публичного мероприятия. На вопрос депутатов-коммунистов, что скрывает формулировка «быстровозводимая сборно-разборная конструкция» помощник прокурора Смоленской области Т. Афанасьева не смогла ответить. Видимо, это будет определять сотрудник полиции, не каждый из которых способен грамотно составить протокол. Да и сам принцип инициаторов поправки вызывает недоумение: это ж какую общественную опасность или помеху движению пешеходам или транспорту может нести один человек с плакатом (а что ещё может считаться сборно-разборной конструкцией, не противотанковое же заграждение)? А с какой сложностью связана подача уведомления и согласование того же пикета с Администрацией города Смоленска, коммунисты, получающие регулярные отказы, знают не понаслышке.

Фракция КПРФ не поддержала изменения в статью 11 областного закона «О приватизации государственного имущества Смоленской области», согласно которым приватизация имущественного комплекса областного государственного унитарного предприятия может быть осуществлена путем его преобразования в общество с ограниченной ответственностью, в случае если один из таких показателей деятельности этого предприятия, как среднесписочная численность или доход от осуществления предпринимательской деятельности, за предшествующие приватизации три календарных года, не превышает предельное значение, установленное законодательством для субъектов малого предпринимательства. За всей этой юридической казуистикой скрывается желание пустить с молотка областную собственность.

По данным законопроектам организована разъяснительная работа с населением. Депутаты фракции регулярно публикуют статьи о своей деятельности, в газете Смоленского областного отделения КПРФ существует постоянная рубрика «Трибуна депутата-коммуниста». В местных партийных отделениях выпускается листовочная продукция, разъясняющая позицию фракции КПРФ.

Как пример – листовка под заголовком «Социальная кастрация», выпущенная по итогам 36 заседания Смоленской областной Думы, в ходе которого фракция КПРФ выступила против бюджета на будущий год, а также против целого пакета законопроектов, которые для значительного числа жителей области сократят социальные выплаты, причиняя ущерб семейным бюджетам многих смолян, о чём заявил депутат-коммунист А.П. Степченков.

Стараниями Администрации области в бюджете создан профицит за счёт сокращения ряда программ и социальных льгот населению. Сэкономленные средства планируется потратить на погашение областного долга.

В частности, партия власти сокращает размер областного материнского капитала более чем вдвое – до 80 тысяч рублей, причём давать его будут только за третьего ребёнка и при условии, что родители не получали маткапитал за второго ребенка.

Кроме того, необходимый стаж работы для получения звания ветерана труда Смоленской области увеличивается как для мужчин, так и для женщин, но ежемесячной денежной выплаты будут лишены работающие ветераны, а также те, чей доход превышает 12 000 рублей.

Решениями депутатского большинства в потребительской корзине на территории Смоленской области снижены показатели потребления масла и хлеба.

Сельским учителям заменили 100% компенсацию расходов на отопление и электрическую энергию фиксированной выплатой в 1200 рублей, попутно лишив вышедших на пенсию педагогов этого права.

На основании изложенного выше фракция последовательно в обоих чтениях голосовала против закона об областном бюджете.  При этом критика со стороны коммунистов вызвала бурную дискуссию в зале и неоднозначную реакцию представителей других фракций Думы. Коммунисты намерены в дальнейшем добиваться выделения дополнительного финансирования ряда социальных статей, а также контролировать исполнение бюджета в 2017 году.

Депутаты фракции КПРФ в Смоленской областной Думе.


 
Joomla 1.5