ПРОГРАММА
СМОЛЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ

Programma_SOO_KPRF

Коммунисты Смоленской области заявляют:

Современное положение населения в России и на Смоленщине – результат деяний путинской команды, проправительственной партии «Единая Россия» и их пособников.

Наши соотечественники достойны лучшей доли.

Коммунисты предлагают:

Взять всё лучшее из Советского периода, оставить положительное из нынешней жизни. Возродить промышленность и сельское хозяйство. Навести в области и в стране порядок, ответственность и дисциплину. Восстановить торжество справедливости и законности, уважение к человеку труда. Вернуть отцов и матерей, ушедших на заработки за тридевять земель, трудиться в родных местах, к своим детям.

Смоленское областное отделение Коммунистической партии Российской Федерации через своих депутатов и сторонников в Смоленской областной Думе, фракцию КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, в случае победы на выборах, добьётся решения следующих задач:

I. В экономической сфере.

1.1. Формирование социально-ориентированной экономики, показателем эффективности которой является рост благосостояния граждан.

1.2. Возвращение незаконно приобретённой собственности её хозяевам или в госбюджет независимо от срока давности. Исключение фактов криминального захвата собственности юридических и физических лиц.

1.3. Восстановление монополии государства на торговлю природными ресурсами, алкоголем, табачной продукцией, лекарствами.

1.4. Установление прогрессивной шкалы налогов

1.5. Содействие малому и среднему бизнесу, функционирование программы поддержки малого предпринимательства.

1.6. Стимулирование подъёма промышленного и сельскохозяйственного производства через систему областного государственного заказа.

1.7. Контроль за ходом приватизации в области.

1.8. Установление паритета цен на энергоносители и сельскохозяйственную продукцию.

1.9. Выделение на развитие агропромышленного комплекса до 10% расходов областного бюджета.

II. В социальной сфере.

2.1. Эффективная защита прав работающих, обеспечение права всех граждан на труд и его справедливую оплату.

2.2. Изменение концепции пенсионной реформы в интересах граждан с дифференцированным подходом к результатам их трудовой деятельности.

2.3. Восстановление периода учёбы в вузах, аспирантуре и ординатуре в трудовой стаж для начисления пенсии. Минимальная пенсия не может быть ниже прожиточного минимума.

2.4. Восстановление государственного и муниципального жилищного строительства для нуждающихся граждан. Индивидуальное строительство жилья по льготным долгосрочным кредитам.

2.5. Эффективное использование выделенных средств на строительство жилья для военнослужащих.

2.6. Оплата жилья и услуг жилищно-коммунального хозяйства не должна превышать 10% совокупного дохода семьи.

2.7. Бесплатное обучение во всех государственных и муниципальных учебных заведениях. Приватизация учебных заведений не допускается. Восстановление советской системы дошкольного образования.

2.8. Улучшение качества и доступность медицинского обслуживания. Бесплатное лечение в государственных и муниципальных медицинских учреждениях. Цены на лекарства регулируются государством.

2.9. Создание механизмов действенной защиты семьи. Предложение проектов областных программ по укреплению и развитию семьи по борьбе с детской беспризорностью и безнадзорностью.

2.10. Развитие отечественной науки и культуры в рамках федеральных и областных программ.

III. В сфере государственного строительства.

3.1. Инициирование введения механизмов ответственности всех органов власти непосредственно перед народом:

- право отзыва избирателями депутатов Государственной Думы ФС РФ, членов Совета Федерации ФС РФ, депутатов Смоленской областной Думы, а также всех должностных лиц, избранных народом;

- ежегодные отчёты губернатора Смоленской области, руководителей подразделений Смоленской областной Администрации и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, депутатов всех уровней перед народом;

- выборы членов Совета Федерации ФС РФ.

3.2. Ликвидация условий для коррупции и преступности, инициирование мероприятий по обеспечению безопасности граждан, восстановление смертной казни за тяжкие преступления и для организаторов наркобизнеса.

3.3. Повышение эффективности работы Смоленской областной Думы:

3.4. Укрепление всесторонних связей с братскими республиками, организациями и гражданами бывшего Союза Советских Социалистических Республик.

Осуществление ряда положений настоящей Программы потребует изменения федерального законодательства. КПРФ инициирует такие изменения.

Коммунисты идут во власть, чтобы вместе с гражданами изменить социально-экономический курс страны, устранить из власти нынешних разрушителей нашего Общего Дома. Кандидаты от КПРФ – честные, авторитетные люди, имеющие необходимую подготовку и ответственность за работу во власти.

Мы защищали и будем защищать в первую очередь права тех, кто живёт на зарплату, пенсию, стипендию. Наша политика – это увеличение бюджетных расходов на социальные нужды, на государственное здравоохранение и образование, на обеспечение социальных гарантий работающим гражданам, пенсионерам, учащейся молодёжи. Деньги в государстве есть, они должны работать на людей.

Мы идём во власть с уверенностью, что каждый думающий, ответственный гражданин разделяет наши убеждения, взгляды, Программу и будет голосовать за коммунистов. Промедление в принятии такого решения обернётся в будущем ещё большими страданиями людей. Коммунисты всегда были с народом, готовы и сейчас взять на себя ответственность за настоящее и будущее страны.