№40 (18.10.2018)

X  ОТЧЁТНО-ВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
СМОЛЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЛКСМ РФ

x_konferenciya_lksm

1 июля 2017 года в конференц-зале Смоленского областного комитета КПРФ прошёл первый этап X отчётно-выборной Конференции Смоленского областного отделения Ленинского коммунистического союза молодёжи Российской Федерации, на которую прибыло 30 делегатов, избранных от 9 местных комсомольских организаций. Зал был специально оформлен для проведения мероприятия. Средний возраст делегатов составил 23 года. Среди делегатов были секретарь Смоленского городского комитета КПРФ, депутат Смоленской областной Думы С.В. Емельянов и секретарь Смоленского областного комитета ЛКСМ РФ, депутат Вяземского городского Совета С.А. Трошин.

Конференция открылась исполнением Государственного гимна СССР. В начале работы по традиции были вручены комсомольские билеты принятым в ряды ЛКСМ РФ комсомольцам и грамоты товарищам, особо проявившим себя в работе за отчётный период.

С отчётным докладом о работе областной организации с 4 января 2015 года по 1 июля 2017 года выступил Первый секретарь Смоленского областного комитета ЛКСМ РФ Анатолий Смирнов. Доклад Контроль-ревизионной комиссии областного отделения ЛКСМ РФ зачитал комсомолец Николай Шлапаков.

Конференция продолжилась активными прениями. Член Центрального Комитета КПРФ и комсорг Центрального федерального округа ЛКСМ РФ Байбикова Анастасия Анатольевна обозначила задачи, которые стоят перед комсомольской организацией страны, рассказала, как можно включиться в эту работу смолянам. Секретарь Смоленского областного комитета КПРФ, депутат Смоленской областной Думы А.П. Степченков обозначил задачи, которые в ближайшие два года стоят перед всей партийной организацией области: это и выборы Президента РФ, и 100-летие Рабоче-Крестьянской Красной Армии, и выборы в областную Думу. Успешное решение этих задач – цель всех комсомольцев и коммунистов области. С критическими замечаниями и просьбой усилить связь местного районного комитета КПРФ и областного комитета ЛКСМ РФ выступил первый секретарь Угранской партийной организации А.С. Рябов.

Крупнейшую комсомольскую организацию Смоленской области – Починок в прениях представляла первый секретарь местного районного комитета КПРФ А.Е. Никитенкова, которая рассказала о том, что на уровне райкома партии действует отдельный секретарь по работе с молодёжью, итог – уверенный рост и комсомольских, и партийных рядов. Только вместе Комсомол и Партия, дружно, на условиях взаимного доверия, могут добиться наших целей и задач.

Первый секретарь Смоленской городской организации ЛКСМ РФ Владислав Трифоненко поделился опытом работы смоленских комсомольцев. В начале каждого отчётного периода принимается план работы на квартал с чётким разграничением комсомольских и партийных мероприятий, о нём уведомляется городской комитет КПРФ. Неукоснительно собираются взносы. Ведётся борьба за повышение уровня теоретических знаний комсомольцев, проводятся ежемесячные учебные занятия в форме лектория или семинарских занятий. Обеспечивается досуг ребят. Комсомольцы активно включаются в организацию и проведение агитационных, протестных мероприятий Смоленского городского комитета КПРФ.

Первый секретарь Ярцевского районного комитета ЛКСМ РФ Кирилл Скотников рассказал о работе своей организации, где силами ребят был организован масштабный субботник. Местный Комсомол является верной опорой районного комитета партии, комсомольцы принимают участие во всех мероприятиях, проводимых под эгидой КПРФ.

Также в прениях приняли участие товарищи Григорий Потехин и Степан Емельянов.

Работа Смоленского областного комитета ЛКСМ РФ была признана удовлетворительной. По рекомендации VIII Пленума областного комитета ЛКСМ РФ в новый состав обкома Комсомола Конференция открытым голосованием избрала следующих товарищей: Большакову А.А., Быстрова К.Д., Потехина Г.А., Клеймёнову А.В., Смирнова А.В., Скубу С.А., Шлапакова Н.В., Трошина С.А., Трифоненко В.А., Захарова А.В., Пономареву В.А.

На I организационном Пленуме был единогласно переизбран Первый секретарь Анатолий Смирнов, также избраны следующие секретари: секретарь по организационно-комсомольской работе Анна Клеймёнова, секретарь по агитационно-пропагандистской работе Кирилл Быстров, секретарь по информационно-аналитической работе Владислав Трифоненко, секретарь по протестным действиям и организации массовых мероприятий Александр Захаров.

После завершения Конференции по предложению Анастасии Байбиковой, члена ЦК КПРФ и комсорга ЦФО ЦК ЛКСМ РФ, делегаты возложили цветы к могилам Е.И. Гарабурды, В.И. Смирнова и других основателей комсомольского и коммунистического движений Смоленщины на Алее смоленских большевиков. Последний раз такое возложение на этом месте проводилось силами смоленского городского отделения Комсомола в 2012 году, к 95-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

9 октября 2017 года прибывшие делегаты начали работу второго этапа Конференции. По решению XVII Пленума Центрального Комитета Ленинского коммунистического союза молодёжи Российской Федерации «О созыве VI Съезда ЛКСМ РФ» была утверждена норма представительства для Смоленского отделения трёх делегатов на Съезд. Ими стали: Анатолий Смирнов, Анна Клеймёнова, Александр Захаров.

Конференция рекомендовала VI Съезду ЛКСМ РФ включить в состав ЦК ЛКСМ РФ Первого секретаря Смоленского областного комитета Комсомола Анатолия Смирнова, кандидатами в члены ЦК ЛКСМ РФ – секретаря Смоленского областного комитета ЛКСМ РФ по информационно-аналитической работе, Первого секретаря Смоленского городского комитета ЛКСМ РФ Владислава Трифоненко, секретаря Смоленского областного комитета ЛКСМ РФ по протестным действиям и организации массовых мероприятий Александра Захарова, первого секретаря Вяземского районного комитета ЛКСМ РФ Сергея Трошина.

На должности Первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ – Исакова Владимира Павловича, секретаря ЦК ЛКСМ РФ – Дорохову Наталью Юрьевну, комсомольского организатора Центрального Федерального округа, секретаря ЦК ЛКСМ РФ по протестным действиям – Байбикову Анастасию Анатолиевну, секретаря ЦК ЛКСМ РФ по идеологии – Дроздова Евгения Вячеславовича, секретаря ЦК ЛКСМ РФ по международным отношениям – Кононенко Романа Игоревича.

В ходе прений делегаты обсудили предстоящие общеобластные мероприятия комсомольской организации и способы получения партией максимального результата на предстоящих выборах президента в условиях, начавшейся предвыборной гонки.

Смоленский областной комитет ЛКСМ РФ.