№15 (19.04.2018)

АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Справка по веб-сайту KPRF-SMOLENSK.RU

new_metody_agitacii

21 мая 2009 года Президиум Центрального Комитета КПРФ принял Постановление «О задачах региональных комитетов КПРФ по организации работы партийных интернет-сайтов». В соответствии с этим, каждое региональное отделение КПРФ было обязано создать свои интернет-ресурсы.

Решением Бюро Комитета Смоленского областного отделения КПРФ от 22.09.2009 администратором веб-сайта Смоленского областного отделения КПРФ назначен член КПРФ Журавлёв Вадим Александрович.

3,5 месяца велась подготовка к работе данного сайта: создан шаблон, продуманы пункты меню, разделы, подготовлена информация для наполнения.

Сайт начал свою работу в сети Интернет с 1 января 2010 года под доменным именем KPRF-SMOLENSK.RU, что существенно подняло Смоленское областное отделение партии на новый уровень работы с населением в сфере информационных технологий.

1 января 2018 года исполнилось 8 лет веб-сайту «Смоленское областное отделение Коммунистической партии Российской Федерации». За это время было сделано очень многое. Ведь сайт имеет удобный интерфейс и по мере своего развития постоянно обновляется и модернизируется.

Вошедший на сайт пользователь сразу заметит в верхней части его название, адрес Смоленского отделения партии, телефоны, партийную электронную почту для обращения граждан, эмблему КПРФ, изображение вождя, основателя и руководителя Коммунистической партии и Советского социалистического государства.

Ниже располагается жёлтая строка с названиями электронных почтам Смоленского областного комитета КПРФ и веб-сайта.

Сайт состоит из разделов, позволяющих получить подробную информацию о КПРФ и её Смоленском отделении.

Раздел «Поиск» позволяет пользователям сайта легко найти нужные им сведения.

Меню состоит из 11 пунктов. Самым основным является «Главная страница», т.к. именно с неё большинство пользователей начинают своё путешествие по сайту.

Другие пункты постоянно обновляются.

В пункте «О партии» представлены подпункты: «ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ» (история воссоздания и позиция партии, структура, участие в выборах); «ЗА ВЛАСТЬ ТРУДОВОГО НАРОДА!» (Открытое письмо гражданам страны от Г.А. Зюганова: «Дружба и братсов народов – залог ворождения России»), «ОТ НАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА – К НАРОДНОЙ ВЛАСТИ!» (о прошедшей в 2011 году акции «Народный референдум»), XIII (МАРТОВСКИЙ) СОВМЕСТНЫЙ ПЛЕНУМ ЦК И ЦКРК КПРФ», «XVII СЪЕЗД КПРФ», «II ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД ДЕПУТАТОВ-КОММУНИСТОВ И ГЛАВ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ИЗБРАННЫХ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КПРФ», «II ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ РОССИИ».

В пункте «Областное отделение КПРФ» представлены подпункты: «ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА» (история воссоздания, руководства, участие в выборах), «ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ В ЛИЦАХ» (секретари, члена Бюро, контактные данные для связи), «XIV ОТЧЁТНО-ВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СМОЛЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ», «X ОТЧЁТНО-ВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СМОЛЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЛКСМ РФ».

В пункте «Информбюро» представлены подпункты: «АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ» (Справка по веб-сайту KPRF-SMOLENSK.RU), «ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ» (Материалы для политической учёбы), «ЛИСТОВКИ И ИНФОБЮЛЛЕТЕНИ», «МАТЕРИАЛЫ ПЕЧАТИ» (Катынь: ложь и правда прошедшей войны), «ОБРАЩЕНИЕ ОБКОМА» (Положить конец беснованию антисоветчиков! Обращение Смоленского областного комитета КПРФ).

В пункте «Партийная газета» представлен архив номеров газет «Смоленская правда» в формате JPEG, начиная с 9 декабря 2010 года, а также специальные выпуски и информационные бюллетени с 2011 года.

В пункте «На пути к главной цели» представлены подпункты: «ЗА ЕДИНСТВО ПАТРИОТИЧЕСКИХ СИЛ!» (информация о народно-патриотических блоках, организациях и движениях, взаимодействующих с КПРФ), «НАШИ АКЦИИ», «РАБОТА В ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ», «РАБОТА В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ», «ПРОГРАММА СМОЛЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ», «ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ», «НАШИ ОППОНЕНТЫ» (о партиях «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия»).

В пункте «Вступающему в КПРФ» представлены подпункты: «КАК ВСТУПИТЬ В КПРФ?», «ПРОГРАММА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», «УСТАВ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», «КТО МОЖЕТ БЫТЬ ЧЛЕНОМ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ?».

В пункте «Наши координаты» представлены: адрес Смоленского областного и городского отделения, фотография здания, схема проезда, электронная почта, номер электронного счёта, реквизиты, контактные данные ЦК КПРФ, приёмной Председателя ЦК КПРФ, пресс-службы фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ.

В пункте «Фотоальбомы» представлено большое количество специально отсортированных фотографий. Постоянно происходит дополнение новыми.

В пункте «Аудиозаписи» представлены специально отобранные патриотические и оппозиционные музыкальные композиции. Происходит дополнение новыми.

В пункте «Видеозаписи» представлены специально отобранные интересные видеоматериалы.

На сайте слева и справа от новостной ленты представлены разделы: «АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО», «КОММУНИСТИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ», «СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ», «Народные предприятия под управлением российских коммунистов», «Обращение члена ЦК КПРФ, Первого секретаря Смоленского обкома КПРФ к постоянным пользователям и гостям веб-сайта», «СВЕЖИЙ ВЫПУСК», «КЛИМЕНКО ИВАН ЕФИМОВИЧ», «НАРОДНЫЙ СЧЁТ разрушителям на Смоленщине», «О ДЕЯНИЯХ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ», ссылки на веб-сайты, «Смоленщина в датах».

Имеется информация о Председателе Центрального Комитета КПРФ; заместителе Губернатора Смоленской области от КПРФ; депутатах-коммунистах в Смоленской областной Думе, депутатах-коммунистах Смоленского городского Совета; их фотографии и график приёма граждан; отчёты о работе фракции КПРФ в Смоленской областной Думе; администраторе веб-сайта.

В постоянно обновляемой новостной ленте, расположенной посередине, публикуются (вне зависимости от времени суток и выходных дней) местные, федеральные и иногда зарубежные новости (абсолютно все содержат изображения), которые можно добавлять в различные социальные сети. Также обновляются поздравления с Днём рождения. За весь период существования сайта было загружено более 2900 новостных материалов.

Посещаемость сайта фиксирует счётчик «Mail.Ru (рейтинг интернет-ресурсов)», который был установлен в 2011 году. В целом, начиная с 1 января 2010 года, сайт посетило более 860 тысяч пользователей сети Интернет.

На базе веб-сайта в социальной сети «ВКонтакте» действует группа «Смоленское областное отделение КПРФ» с адресом страницы http://vk.com/kprf.smolensk, насчитывающая более 3500 участников, в социальной сети «Одноклассники» – группа «Смоленское областное отделение КПРФ» с адресом страницы https://ok.ru/kprf.smolensk, насчитывающая более 1200 участников. На видеохостинге «YouTube» существует канал «Смоленское областное отделение КПРФ», куда загружаются различные видеофайлы, отсортированные по плейлистам.

Администратор веб-сайта KPRF-SMOLENSK.RU,
член Смоленского областного комитета КПРФ,